敢白紙黑字 才是真正的承諾

  • 2017/11/03

主管機關規定,10/16起發行的權證都必須在權證公開說明書上,詳細說明每日交易時間內委買造市波動率調整規範,對於權證市場的公開透明是一大進步,投資人可以清楚知道自己的權證隱波可能會被降多少,對發行券商來說,更是一個被投資人檢驗「話術」或「承諾」的真心話大冒險。

敢白紙黑字供檢視的才叫做承諾,統一每檔權證的公開說明書上,都清楚載明「權證日內(交易時間內)委買報價波動率不調整,並與前一日委買報價波動率一致」,5年來承諾的隱波固定,我們用產品證明,也寫在公開說明書上(http://mops.twse.com.tw/mops/web/t95sb01# ),更因為如此,我們權證網上的情境分析,才能絲毫不差的預測股價到哪,權證價格就會到哪,只有購買統一權證的投資人,在買賣統一權證前,能清楚明白未來會有的漲跌幅,這是我們認為統一權證投資人應有的待遇。

權證醫生在晨會的時候對大家說過一句話:「做決定之前,要想想這個經營模式,到底是跟客戶共好,還是只對我們自己好?」所以我們做的比規定多更多,比別人想更多,這是統一權證團隊的原則,也是大家信任我們的基礎。

權證是高槓桿的商品,客戶每一筆錢都是託付跟信賴,所以我們有責任創造值得客戶完全信賴的權證,因為我們珍惜客戶的信任。發行券商要夠真心,才不會讓客戶的託付成為大冒險。